English
普照寺记 心得清凉 休身养息 普照禅茶 都市道场 慈善事业 法物流通
[日期:2017/7/16 | 浏览次数:< 返回法务动态列表
缺乏忏悔的灵魂,将使生命暗淡无光 2017年7月16日

 今天,大众欢喜参加普照寺每月一次之慈悲三昧水忏法会,大众随法声法器诵经、拜佛、忏悔,使灵魂得到洗涤,使生命得以提升。

缺乏忏悔的生命,将使生命暗淡无光。每天如机器般麻木、毫无意义的生活着。而学会忏悔就是照亮生命的开始。

生命的灵魂需要呼吸智慧,智慧就是灵魂的氧气,而忏悔则是智慧的温床。

忏悔罪业,祛除心灵尘埃,去恶从善,让心灵清净无尘、洒满阳光,没有无明阻碍,智慧的光芒将照耀生命,利他利己。

如果我们这一辈子都没有听过忏悔法门,心中不曾拥有清净真理,那么,我们的生命将像积满灰尘的角落,永远暗淡无光,毫无价值。

如果没有参加慈悲三昧水忏法会,没有光明智慧的熏习,我们会不停地追逐种种世间快乐,在诸妄念中消耗有限的生命。

那些浸泡在无明大海中的众生,他们需要的太多,但终是无从所得,因为无明之海的东西都是缥缈、虚无。

简言之,就是在无边苦海里执着着,不知悔改。

我们这一生,除了为自己家人和孩子辛苦打拼,更应获得真正的快乐。

不知大家可否想过,如何开得智慧?有什么办法或途径?如何活得更自在、更解脱?

思考这个问题的人,是属于有善根的人,你就会积极的忏悔,积极的获取光明智慧。

普照寺慈悲三昧水忏法会,8月第二周星期天再续!